Ijov’s Blog

November 26, 2009

С ФОТО АНТИХРИСТА БУДЕТ ТЕЧЬ МИРО

Filed under: Catholic church,Orthodox church,Protestantism,Society — ijov @ 7:43 pm

Профессор Московской духовной академии: С фото антихриста будет течь миро

С изображений антихриста и с экранов телевизоров, показывающих его, будет течь исцеляющее от болезней миро, говорит профессор Московской духовной академии Алексей Осипов в книге «Чудеса истинные и ложные», которую издал Данилов монастырь.

«Уже сейчас идет активная подготовка сознания народа, в том числе и вполне православных («избранных») людей к исканию чудес, погоне за ними, – говорит Осипов. – Посмотрите, сколько литературы посвящено им. И, увы, многие православные уже хорошо знают, в каких нуждах каким иконам молиться, к каким святым обращаться, и к каким мощам прикладываться. Мысль о спасении от страстей и греха, от зла, неприязни, зависти, блуда, воровства постепенно отходит на второй план».

По словам Осипова, «через искание земных благ, чудес, прозорливцев» люди придут к тому, что примут антихриста, который будет совершать поражающие воображения чудеса.

Осипов цитирует святителя Игнатия Брянчанинова, который в XIX веке писал: «С течением времени, с постепенным ослаблением христианства, и повреждением нравственности знаменосные мужи умалялись. Наконец, они иссякли окончательно. Между тем человеки, потеряв благоговение и уважение ко всему священному, потеряв смирение, признающее себя недостойным не только совершать знамения, но и видеть их, жаждут чудес более, нежели когда-либо… Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное зрелище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрствования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами».

Алексей Осипов говорит, что истинные чудеса, совершаемые силой Божией, происходят редко. Но многие чудеса совершаются благодаря демоническому воздействию, в том числе через колдунов и экстрасенсов. По словам Осипова, мироточение не всегда производится Божией силой. Известно множество случаев, когда мироточили не только православные иконы, но и статуи католических святых, которые, находясь в прелести, принимали бесов за ангелов, а также статуи языческих богов.

По мнению Алексея Осипова, легковерие и заблуждения по поводу чудес «при полном сохранении внешнего православия грозит сползанием нашей веры к прямому язычеству».
Книга «Чудеса истинные и ложные» является сборником статей, в которых объясняется, о чем говорит увеличившееся в последнее время число чудес и знамений, всегда ли полезной бывает встреча с таинственным явлением, и как отличить истинное чудо от ложного.

Источник:

http://xsense.ru/news-00059750/

МОСКВА, 30 декабря (Корр. АНН Алла Тучкова).

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: